Уход за кожей осенью и зимой. Простые советы, какие средства использовать, чтобы кожа осенью оставалась красивой (cleverlady.ru)

Posted By On 31 Окт 2018

Принципиально уход за кожей с наступлением осенней прохлады не меняется, нужно лишь учитывать несколько деталей.

Певица и писатель Алина Делисс рассказала нашим читателям несколько простых правил ухода за кожей в холодное время года.

Алина Деллис

Три основных шага по уходу за кожей осенью – это очищение, увлажнение и питание.

 Этап 1: Очищение кожи

Здесь хотелось бы отметить, что к выбору очищающих средств и зимой, и летом  нужно подходить одинаково и очень внимательно. Именно очищающие средства способны нанести наибольший вред вашей коже. Я бы не рекомендовала выбирать для ежедневного очищения любые средства, которые пенятся. Абсолютно все эти средства, даже с самой щадящей формулой, нарушают кислотно-щелочной баланс кожи, а кислотная среда выполняет для кожи защитную функцию и удерживает влагу.

Очищение кожи

Если в теплое время года вреда от таких средств вы не замечали, потому что окружающая среда менее агрессивна, то осенью и зимой, умывшись пенкой, вы затем выходите на мороз и ветер, так что сухость кожи и воспаления не заставят себя ждать. Пользуйтесь мягкими тониками или мицеллярной водой, но помните, что на последнем этапе очищения эти средства тоже нужно смывать с кожи лица обычной водой.


 Этап 2: Увлажнение кожи

Что касается увлажнения, то оно, конечно, должно происходить не только снаружи, но и изнутри. Пейте воду в достаточном количестве. В остальном все нужды своей кожи вы способны увидеть в зеркале.

Увлажнение кожи.

Если кожа осенью сильно сушится, то можно использовать сыворотки для глубокого увлажнения. Если у вас жирная кожа, то этот вариант вам не нужен, достаточно просто легкого увлажняющего крема.


 Этап 3: Питание кожи

Питательные средства так же следует выбирать, исходя из потребностей вашей кожи, но зимой питательный крем можно выбирать более насыщенной текстуры. Обращайте внимание на состав, ведь если увлажняющее средство призвано насыщать кожу лица влагой и удерживать ее внутри, то питательные средство должно доставлять в кожу полезные вещества, например витамины.

Уход за кожей лица и тела осенью.

Я рекомендую выбирать крем с ретинолом (витамин А), так как этот компонент отлично справляется с воспалениями и заметно выравнивает тон кожи. Но учтите, что необходимо изучить все противопоказания.

Источник: http://www.cleverlady.ru/ukhod-za-litsom/849-ukhod-za-kozhej-osenyu-i-zimoj-prostye-sovety-kakie-sredstva-ispolzovat-chtoby-kozha-osenyu-ostavalas-nezhnoj-i-krasivoj



Tags: 

Все новости по месяцам