Posted By On 20 Окт 2017

Понятие «перепады настроения» зачастую используется не корректно. Женщины считают, что у них случаются перепады, но в итоге, у них идет нормальная смена эмоций – вполне объяснимый ответ на события. Если человек легко становится злым или часто плачет, это не значит, что у него колебания настроения. У него такая черта характера. О перепадах говорят, если переход от грусти к радости или наоборот случается мгновенно, без объяснимых на то причин. Чаще смена случается в отрицательную сторону. У подобной личности перепады идут рядом с повышенной тревожностью и иными проблемами.
Пытается разъяснить писательница, поэтесса и певица Алина Делисс:
«Считается, что женщины более подвержены частой смене настроений. Причина, возможно, кроется в том, что женщины более эмоциональны по своей природе, чаще и острее принимают все «близко к сердцу». Да, и женские гормоны раз в месяц подливают масла в огонь. Но попробуем разобраться по порядку, что делать и что же, собственно, является причиной этому.
Хроническая усталость
Перепады настроения, на самом деле, тема достаточно обширная. Если человек здоров, и у него вдруг возникают перепады, то скорей всего в основе лежит вполне объяснимому тому стрессу, переутомлению, серьезным психическим нагрузкам или же просто усталости. Когда человек долгое время находится в состоянии переутомления, мало отдыхает, психика начинает защищать себя и ввергает своего хозяина в апатичное состояние. В период апатии генерируется часть энергии для того, чтобы к определенному моменту человек снова был готов к определённым событиям, решениям или действиям.
Расстройство психики
Но есть и иная причина перепадов настроения – расстройства аффективного характера. В данном случае проблему необходимо решать серьезно: обратиться к врачу, который порекомендует человеку с перепадами настроения медикаментозное лечение. На самом деле, это все можно скорректировать и выровнять. Главное, не бездействовать, если состояние мешает жизни и погружает в эффект страдания. Необходимо обозначить причину, и оттолкнувшись от нее, предпринимать те действия, которые ведут в правильное направление.
Помоги себе сам!
Когда происходит стресс и случаются, и выявляются депрессивные состояния, например, вас обидели, расстроили, расстались с любимым и близким человеком и т.д., чтобы ленче выйти из таких состояний, можно прибегнуть так же, и к народным средствам – попить отвар из трав, валерьянку, настой фиалки, пиона. Все эти средства обладают легким седативным эффектом и воздействуют успокаивающе на организм. Конечно же, при сильных стрессах нужны другие препараты, которые лучше употреблять по рекомендации специалиста. К тому же, существуют множество способов для расслабления душевного состояния и способов восстановления внутренней гармонии как медитации, йога, ароматерапия. Эти предложения так же являются вспомогательными, но показаны далеко не всем. Медитация и йога больше подойдут спокойным натурам, склонным к созерцанию. Для них это действительно подходящие способы релаксации. Вспыльчивым представителям истероидного типа йога вряд ли поможет – тут необходимы иные методы. Скорее поможет ароматерапия потому, что она основана на химических реакциях, которые способны положительно влиять на наше состояние.
Что касается реакции окружающих на частую смену настроений, то она может быть разной: кто-то обращает на это внимание, кому-то все равно. Если вы замечаете, что кто то из ваших знакомых подвержен перепадам настроения, я бы посоветовала обратить внимание на эту проблему, если ничего не изменилось, то самое правильное в данной ситуации поступать как с капризничающими детьми – выслушать, и вытерпеть. Возможно просто человеку нужно высказаться, и ему необходимо не много теплоты, понимания и внимания. И возможны именно вы, являетесь тем самым «врачивателем». От услышанной вовремя души — мир становится чище и добрей.



Все новости по месяцам