Алина Делисс приняла участие во флешмобе сторонников ЗОЖ

Posted By On 05 Июн 2017

В минувшие выходные в Парке Победы на Поклонной Горе стартовал велопробег за здоровый образ жизни «Велосипед лучше сигарет!». Велосипедисты, переехав линию старта из пачек и сигарет, отправились в парк Фили для того чтобы проехать по самой длинной парковой велодорожке в Москве протяженностью 7 км. После этого участники акции «Велосипед лучше сигарет!» проехали по набережной Москвы-реки и финишировали в районе пляжной зоны.
Акция приурочена к годовщине вступления в силу запрета на курение в общественных местах в России и к Всемирному дню отказа от курения.
Началось мероприятие с праздничного концерта, организованного Послом Мира безопасности на дорогах Анной Даниловой и её благотворительным фондом «Золушка». Самым ярким стало выступление певицы Алины Делисс, которая исполнила песни из своего нового альбома «Моя Россия».
Впервые велофлешмоб «Велосипед лучше сигарет!» прошел в 2013 году сразу в нескольких городах. Среди них были Москва, Калининград, Барнаул, Орск, Петропавловск-Камчатский.
Цель массового велопробега «Велосипед лучше сигарет!» – пропаганда культуры здорового образа жизни среди молодежи, популяризация безопасного использования велотранспорта в России и приобщение людей к занятию велоспортом как способ борьбы с вредными привычками, в частности, с курением. Все участники пробега получили фирменные майки, браслеты и листовки с надписью «Общественный велоконтроль» с призывами соблюдать меры безопасности на дорогах. Всего во флешмобе приняли участие более 400 человек.



Все новости по месяцам