Алина Делисс о собрании Общероссийского народного фронта

Posted By On 12 Май 2017

В Москве прошло собрание рабочей группы Общероссийского народного фронта «Образование и культура как основа национальной идентичности», на котором обсуждались  меры государственной поддержки в сфере театра и кино.

Рабочая группа «Образование и культура как основы национальной идентичности» создана в декабре 2013 г. по итогам «Форума действий» ОНФ. Работа группы направлена на общественный контроль исполнения указов и поручений президента Российской Федерации, организацию и проведение мониторингов исполнения поручений, проведение совещаний, круглых столов, вебинаров по вопросам культуры и образования. В состав рабочей группы вошли представители профессионально-экспертного сообщества, доверенные лица президента, актив ОНФ.

Главными достижениями участники мероприятия назвали приостановку закрытия коррекционных школ, установление ограничения максимальной родительской платы за детские сады и платы за студенческие общежития, работу по формированию базового содержания школьного образования, ликвидацию очередей в дошкольные образовательные организации.

Руководитель рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», президент образовательного холдинга «Наследник»,  депутат Госдумы Любовь Духанина обозначила основные направления деятельности рабочей группы за прошедшие три года.

В собрании приняла участие общественный деятель, писательница, поэтесса Алина Делисс:

«Я с большим удовольствием откликнулась на приглашение  стать частью этого мероприятия, на котором собрались известные политики,  деятели культуры и искусства. Мы обсудили основы воспитания подрастающего поколения, такие как духовность, нравственность, образование и культурное просвещение. В качестве подарка я преподнесла собравшимся диски с моим новым альбомом «Моя Россия».



Все новости по месяцам